申请入会
当前位置:主页 > 企联工作动态 > ? ?
企联工作动态
敦化市促进工业项目投资优惠政策
敦化市企业联合会  敦化市企业家协会 日期:2019-05-14 11:12 来源: 字体显示:
敦化市促进工业项目投资优惠政策
?
为进一步加大招商引资力度,营造良好的投资环境,吸引投资者在敦化投资兴业,根据国家相关法规政策,结合我市实际,特制定本优惠政策。
第一条?本政策适用于固定资产投资5000万元以上,固定资产投资强度不低于每公顷2000万元,在敦化域内新建、扩建符合国家产业指导目录鼓励类的工业项目,原则为域内客商与域外客商享受同等政策,内资与外资享受同等政策。
第二条?税收政策
(一)在敦化投资的生产经营性企业,符合《西部地区
鼓励类产业目录》中规定的产业项目为主营业务,且其主营业务收入占企业收入总额70%以上的企业。经税务机关审核认定,从事生产经营所得减按15%的税率征收企业所得税(西部开发政策)。
(二)投资企业进口自用设备及其配套技术、配件、备
件,按有关规定免征进口关税和环节税(振兴东北政策)。
(三)投资工业企业的固定资产,可在现行规定折旧年
限的基础上,按不高于40%的比例缩短折旧年限;工业企业受让或投资无形资产,可在现行规定推销年限的基础上,按不高于40%比例缩短推销年限(振兴东北政策)。
第三条?项目扶持政策
(一)自经营之日起,头两年奖补标准按企业当年度缴
纳所得税地方留成部分,后三年奖补标准按当年度企业缴纳所得税地方留成部分减半额度。
(二)新建医药工业项目,项目建成后至经营之日起,
五年内以企业缴纳税收地方留成部分为标准,对企业进行奖补扶持,鼓励企业快速发展。五年后,每年以企业之前上缴税收最高年份为基数,税收增长地方留成部分为标准,对企业进行奖补扶持,逐年递延。
(三)医药产业项目对于新引进品种文号及新投产品
种文号,头五年缴纳税收地方留存部分为标准,对企业进行奖补,鼓励企业引进和研发新品种。
第四条?用地政策
(一)根据项目投资强度、建设内容、未来税收贡献能
力、产业方向等综合指标,在项目完成土建工程后,以缴纳土地出让金额度为参考,给予不低于50%的奖补资金,对于新建医药工业项目,金额予以奖补。特殊项目一事一议、特事特议。
(二)为投资者提供的开发区工业园内项目用地,达到
“七通一平”标准,区外工业企业参照执行。
第五条?收费政策
投资者在项目施工建设过程中所需缴纳的地方本级行政事业性收费,劳务性收费全部免收。
第六条?其他政策
(一)服务政策
1、投资方来敦化投资项目,在企业提供完备材料的情
况下,由开发区负责协调相关部门全程办理,实行全方位服务,协助企业办理所有备案、报批、登记等手续;
2、资项目落地后即可享受市级领导及相关部门包保
服务,成立项目服务小组,为项目办理相关手续,并全程跟踪服务至项目达产达效。
(二)特遇政策
1、招商引资项目,域外投资企业高管及高级技术人员
免费落户,优先安排子女入托、入学;
2、招商引资项目企业核心高管及高端技术人员,按其
缴纳的个人所得税地方财政贡献部分为参考,根据项目实际情况给予一定比例的人才奖补政策。
(三)开发区工业区政策
1、鼓励和支持投资者购置盘活开发区内关停或效率低
下的企业资产新上项目,同等享受招商引资优惠政策。经相关部门认定后,以盘活闲置交易和建设过程中缴纳的税费地方留成为标准,给予投资方奖补支持;
2、投资者租贷开发区内闲置厂房兴办新的工业加工项
目,其租贷费用可以从实现税收额度为参考,予以适当补贴;
3、入驻开发区双创孵化园的孵化项目,自经营之日起,
两年内免租金使用,同时享受第一条项目扶持政策中的第一项奖补扶持政策。
(四)总部经济政策
招商引资引进总部经济类项目,在敦化新注册公司或分
公司,并符合相关条件,以缴纳税收地方贡献部分额度为参考,给予不低于50%的经营奖励。
(五)中介人奖励政策
1、中介人为社会人员及组织
项目成功引入后,根据项目实际情况,给予中介人或中介组织资金奖励,奖励额度最高不超过200万元(具体细则见《敦化市招商引资中介人奖励实施办法》);
2、中介人为国家公务人员
项目成功引入后,根据项目实际情况,给予中介人行政
组织奖励,作为组织选任用人的重要参考和依据(具体细则见《敦化市招商引资中介人奖励实施办法》)。
第七条?本政策如与国家级省州相关政策相抵触或遇到上级政策调整,按上级机关政策执行。
第八条?市政府授权开发区管委会对外签署招商引资合同。
第九条?本政策由市招商引资领导小组办公室负责解释。
第十条?本政策自颁布之日起施行。
?
?
版权?所有 2015-2051 敦化市企业联合会  敦化市企业家协会
电话:0433-6581255 传真:0433-6581255
地址:敦化市敖东大街1664号 邮编 133700
备案号:吉ICP备15007460号