申请入会
当前位置:主页 > 培训学习 > ? ?
培训学习
州企联为企业“走出去”搭桥铺路
敦化市企业联合会  敦化市企业家协会 日期:2016-06-13 13:54 来源: 字体显示:

? ??州企业联合会召开对俄经贸合作与投资环境说明会,旨在帮助州内企业更明确地了解俄罗斯的投资政策和环境,特别是使我州企业了解与俄滨海边疆区开展经贸合作的可行性项目及应注意的问题,从而进一步促进我州与俄罗斯滨海边疆区的经贸合作。

? ??会上,州政府驻俄办事处主任就对俄投资环境、优惠政策、开放战略、发展前景、双方合作的可行性项目、应注意的问题及建议作了专题说明报告。

? ??州企业联合会会长金硕仁指出,延边州位于吉林省东部,与俄罗斯接壤,区位优势明显。近年来,中国加大了图们江区域的开发开放,俄罗斯也加快了对远东地区的开发,为我州企业对外投资创造了便利的条件。经过这些年的发展,我州一些企业已经粗具规模,具备了开展跨国经营和对外投资的条件,到境外投资办企业,可以直接面对产品的境外销售市场,减少跨国销售的多种环节,有利于扩大产品的销售市场。俄罗斯也十分重视对滨海边疆区的开发和建设,出台了很多优惠政策。金硕仁强调,我州有能力的企业应该抓住这个机会,瞄准时机到境外发展,努力使企业逐步成长为有竞争力的跨国企业。

? ??会上,州企业联合会还向与会企业代表发放了《州企联企业对俄经贸合作项目调查表》。记者了解到,今后,州企业联合会将根据企业反馈的对俄项目情况,进一步做好跟踪服务,组织相关企业适时赴俄开展项目对接与帮扶,真正为企业“走出去”发展提供实实在在的帮助。
?
?
?
版权?所有 2015-2051 敦化市企业联合会  敦化市企业家协会
电话:0433-6581255 传真:0433-6581255
地址:敦化市敖东大街1664号 邮编 133700
备案号:吉ICP备15007460号